Сейчас на рынке автозапчастей имеется множество компаний, которые занимаются изготовлением разнообразных элементов выхлопных систем автомобилей, в частности глушителей. И сделать правильный выбор между тем или иным производителем бывает так не просто.

Сложность состоит в том, что точно определить качество глушителя можно только с помощью специального оборудования или по звуку. Однако давайте мы разберемся, что косвенно может указывать на уровень качества глушителя. Эти советы помогут Вам приобрести надежный и долговечный глушитель, не прибегая к помощи специалистов.

Самый первое, на что стоит обратить внимание при покупке глушителя – это материал, из которого он изготовлен. Существует несколько вариантов:

  1. Обычная сталь;
  2. Алюминиевый (алюмоцинковый) сплав со сталью;
  3. Нержавеющая сталь;

Весьма прочными и долговечными являются глушители, изготовленные из алюминиевого сплава со сталью, они также меньше подвержены коррозии. Наименее прочные и устойчивые к коррозии – это глушители из простой черной стали, они же и самые дешевые. Однако уже через год потребуется его замена. Наилучшими характеристиками по долговечности и надежности обладают глушители, изготовленные из нержавеющей стали, однако, они же и самые дорогие.

Но как визуально верно определить, из чего сделан глушитель? Есть несколько моментов, которые Вам помогут. Если глушитель сделан из черной стали, он почти всегда покрыт серебристой краской. Это делают для того, чтобы он не подвергся коррозионным процессам еще до продажи. Алюминированная сталь обладает характерным беловатым цветом. Нержавеющая сталь в качестве материала для глушителя встречается достаточно редко, чаще всего такие глушители изготавливают под заказ.

Качество материалов, из которой изготавливаются глушители, можно определить по весу всей конструкции. Она должна иметь относительно большой вес. Т.е. чем меньше весит глушитель, тем хуже его качество и меньше предполагаемый срок службы.

Если говорить о функциональности глушителя, то существует один общий момент. Сложность конструкции глушителя напрямую определяет его функциональность. Чем сложней будет его конструкция, тем тише будет работать ваш автомобиль, не теряя своей мощности.

Внешний вид глушителя может сообщить важные мелочи, непосредственно указывающие на его качество и надежность. Если визуально обнаружены царапины, вмятины или другие следы деформации, то его качество находится на весьма низком уровне. Сварные швы должны иметь аккуратный вид. Лишних сварных швов и складок на трубе быть не должно. Прямым свидетельством качества является фирменный штамп производителя, который должен быть нанесен на поверхность детали. Наклеенные штампы не являются гарантией качества.

При покупке деталей выхлопной системы автомобиля продавец обязан представить Вам все необходимые документы, которые описывают их внутренние конструктивные особенности и подтверждают качество покупаемых запчастей. Только в таких случаях Вы сможете исключить вероятность покупки подделки!

Удачной покупки!

Партнеры
Отзывы
Последняя статья
Защита двигателя: плюсы

Поскольку автомобиль предполагает езду по ровной дороге, во многих машинах — особенно европейских —

г. Минск, Меньковский тракт 2, торгово-выставочный центр АвтоМОЛЛ "Кольцо", зеленый сектор, вход №3, павильон № 211
8 (029) 671-56-33, 8 (029) 261-62-03 (Звонить только до 17.00)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник - Воскресенье: с 9.00 до 17.00