Некачественный бензин является одним из главных факторов, который выводит из строя катализатор выхлопной системы автомобиля. Соты катализатора забиваются, в результате чего выхлопные газы не могут беспрепятственно проходить по выхлопному тракту.

При заправке этилированным бензином при попадании тетраэтилсвинца в катализатор соты сплавляются и залипают, снижая до критического значения проходимость для выхлопных газов.

Распознать, что такое случилось, можно, в первую очередь, по снижению мощности автомобиля и ухудшении его динамики, говоря языком автолюбителей, машина просто не «тянет».

Многие думают, что неисправный катализатор – это пустяк, на который можно просто не обращать внимание. Однако это не так! Вышедший из строя катализатор может нанести вред, как окружающей среде, так и вашему автомобилю. И здесь речь идет даже не об ухудшении экологических характеристик вашего автомобиля, а в целом его правильной работе и отсутствии поломок! Последствия использования неисправного катализатора вряд ли Вас обрадуют. Температура в катализаторе может настолько увеличиться, что керамика сплавиться и полностью закроет проход для выхлопных газов. Есть еще один весьма неприятный момент - керамическая пыль с блока стареющего катализатора, которая может попадать в цилиндры двигателя. Ее нахождение в камере сгорания может способствовать преждевременной поломке двигателя.

В Европе рекомендуется производить замену катализатора через каждые 100 000 км пробега автомобиля. Мы посоветовали бы Вам осуществлять данную процедуру через 70-80 тыс. км. Особенно если Вы недостаточно уверены в качестве бензина, которым заправляете машину.

Выбирайте те заправки, в качестве бензина которых Вы уверены. Помните всегда об этом и Вы сможете уберечь себя от преждевременной замены такого дорогостоящего элемента выхлопной системы как катализатор, да и вообще от каких-либо проблем с вашим автомобилем!

Партнеры
Отзывы
Последняя статья
Защита двигателя: плюсы

Поскольку автомобиль предполагает езду по ровной дороге, во многих машинах — особенно европейских —

г. Минск, Меньковский тракт 2, торгово-выставочный центр АвтоМОЛЛ "Кольцо", зеленый сектор, вход №3, павильон № 211
8 (029) 671-56-33, 8 (029) 261-62-03 (Звонить только до 17.00)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник - Воскресенье: с 9.00 до 17.00