Поскольку автомобиль предполагает езду по ровной дороге, во многих машинах — особенно европейских — не предусмотрена защита важных элементов машины. Одним из таких элементов является двигатель, в силу чего существует особая система защиты, способная предотвратить повреждение поддона картера, когда машину резко отводит в сторону. Последнее может быть следствием как плохой дороги, так и элементарного удара.

Уточним: картер — это поддон двигателя, в котором находится моторное масла, откуда она и отправляется на смазку и охлаждения системы поршней. Он расположен чуть ниже других деталей и совсем недалеко от поверхности земли. Кстати, именно от картера измеряют автомобильный клиренс. Если был совершен сильный удар, то картер может деформироваться, что нарушит баланс масла. Его ремонт может обойтись значительно дороже, чем установка защиты.

Однако есть и тёмные места. Попробуем разобраться, имеет ли подобная защита смысл, объективно ее проанализировав.

Плюсы

Материалом для защиты служат различные металлы, карбон, композитные материалы, однако иногда используется и простая сталь.

Опыт показывает, что со своей основной задачей — предотвращением повреждения — справляется, что делает ваше передвижение более безопасным и надежным. Кому хотелось бы внезапно остаться в какой-нибудь глуше из-за того, что двигатель был поврежден?

Минусы

К сожалению, для многих минусы компенсируют плюсы: вы усугубите любую аварийную ситуацию. Дело в том, что автомобиль сконструирован таким образом, чтобы при аварии согнуться и погасить воздействие удара. Установленная защита — если она действительно прочная — нарушает этот баланс, от соблюдения которого могут зависеть ваша жизнь и здоровье.

Практические советы

Если вы всё-таки решились на установку, выбирайте карбоновую защиту, несмотря на более высокую стоимость. Карбон является гибким материалом, всё-таки способным согнуться в случае аварийного происшествия.

Зафиксировав защиту, проверьте, не влияет ли она на работу двигателя и другим элементам.

Если вы решили купить защиту двигателя в нашем магазине, то мы с удовольствием проконсультируем вас и окажем помощь в выборе. Звоните!

Партнеры
Отзывы
Последняя статья
Защита двигателя: плюсы

Поскольку автомобиль предполагает езду по ровной дороге, во многих машинах — особенно европейских —

г. Минск, Меньковский тракт 2, торгово-выставочный центр АвтоМОЛЛ "Кольцо", зеленый сектор, вход №3, павильон № 211
8 (029) 671-56-33, 8 (029) 261-62-03 (Звонить только до 17.00)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник - Воскресенье: с 9.00 до 17.00