В современные дни многие водители задаются вопросом: какой должна быть защита картера двигателя, как ее правильно выбрать, как не ошибиться, покупая ее? Мы постараемся ответить на этот животрепещущий вопрос.

Во-первых, уточним, что защита картера – это ни что иное, как своеобразный элемент наподобие поддона, который устанавливают на днище машины непосредственно под двигатель – главный элемент автомобиля. Обычно, данный элемент делается из алюминия или из углепластика.

Итак, поговорим о том, как приобрести правильную защиту картера двигателя. Когда зайдете в магазин и остановите взгляд на защите, понравившейся визуально и по цене, в первую очередь проверьте ее толщину.

Если вы остановили свой выбор на защите из металла, поинтересуйтесь у продавца, какой материал быль использован при изготовлении. Рекомендуем обратить внимание на алюминиевую или стальную защиту, при этом ориентироваться следует на толщину приблизительно в 3 миллиметра. В случае, если лист будет более тонким, он попросту не сможет обеспечить должную защиту двигателя.

Помимо этого, не забудьте спросить у продавца или консультанта магазина о том, сколько защита весит. Имейте в виду, что с увеличением веса защиты увеличивается нагрузка на подвеску, а это не является положительным моментом ни для какого автомобиля.

Уделите внимание и параметрам бесшумности защиты. Шумы, как правило, возникают во время движения из-за соприкосновения самой конструкции с металлическим подрамником. Шум такого рода будет отлично слышен в салоне машины, он доставляет неприятные ощущения и дискомфорт во время езды.

В случае, если вы не обладаете достаточной денежной суммой, чтобы приобрести дорогостоящий вариант защиты, вы можете остановить свой выбор на бюджетном варианте, но тогда лучшим вариантом является стальная защита. Для ее производства изготовитель, как правило, использует обычную сталь. В последующем ее будет нетрудно отрихтовать, однако стоит помнить о том, что данный материал подвергается коррозии – пожалуй, это наиболее существенный недостаток стальной защиты.

Прежде чем принять решение относительно покупки, подумайте о стиле езды и качестве дорог в населенном пункте, в котором вы проживаете. Как правило, защита картера предназначается для трех-четырех лет службы. Оптимальным весом является вес в границах 8-12 кг.

При выборе надежной защиты для картера обратите свое внимание на повышенную прочность и высокую жесткость алюминиевой детали. Толщина подобной защиты несколько превышает толщину стального картера, но деформированию она почти не подвержена. Обычно, такую защиту предпочитают владельцы спортивных автомобилей, потому что для таких машин вес имеет немалое значение.

Тем временем помните о том, чтобы сравнить цены на интересующий вас товар из разных материалов у разных производителей. Обычно самую высокую цену имеет защита из нержавейки. Это связано с тем, что данный металл не подвергается коррозии и его внешний вид радует глаз на протяжении всего срока эксплуатации.

Конечно, лучше всего отдавать предпочтение прочности. Тогда вам стоит приобрести титановую защиту, ведь она значительно крепче, чем сталь и ей не страшен процесс окисления. Защиту картера такого рода можно сделать исключительно под заказ, а это повиляет на ее стоимость, которая будет выше в несколько раз по сравнению даже с самым дорогим магазинным вариантом.

Вы по какой-то причине не смогли подобрать металлическую защиту для своего автомобиля? Не нужно расстраиваться! Данная разновидность детали изготавливается также из композитных материалов. Это производится путем скрепления при помощи смолы, нескольких слоев кевлара, стеклоткани или углеткани. Стоить такая защита будет достаточно много, но ее преимущество состоит в том, что ваш картер будет устойчивым к погодным изменениям и не будет подвержен коррозии.

Недостаток деталей, сделанных из композитных материалов, заключается в сложности контроля за тем, как при производстве осуществляется соблюдение технологических требований. К числу минусов также относится дорогой и трудоемкий ремонт, который однажды может понадобиться.

Партнеры
Отзывы
Последняя статья
Защита двигателя: плюсы

Поскольку автомобиль предполагает езду по ровной дороге, во многих машинах — особенно европейских —

г. Минск, Меньковский тракт 2, торгово-выставочный центр АвтоМОЛЛ "Кольцо", зеленый сектор, вход №3, павильон № 211
8 (029) 671-56-33, 8 (029) 261-62-03 (Звонить только до 17.00)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник - Воскресенье: с 9.00 до 17.00